IBF Ravensburg: Medaillenregen für den St.Galler Fechtclub

Der Start in die neue Saison ist dem Fechtclub St.Gallen vollends geglückt: 9 von 14 Fechterinnen und Fechtern, die beim Turnier des Fechtclubs Ravensburg am Start waren, standen auf dem Podest und erkämpften sich insgesamt zehn Medaillen. Der Wettkampf der Jugendliga war der erste in der Reihe der Internationalen Bodenseefechterschaft IBF, die insgesamt 6 Turniere in Deutschland, Österreich und der Schweiz umfasst. Die Athletinnen und Athleten des Fechtclubs St.Gallen erfochten dabei 4 Gold-, 4 Silber- und 2 Bronzemedaillen; namentlich und nach Kategorien waren dies:

U17 Damen 1. Julia Rigert (Engelburg derzeit beim CES Sierre)

U17 Herren 2. Jonas Rigert (Engelburg)

U14 Knaben 1. Jonas Rigert (Engelburg) 2. Simon Jud (Eggersriet)

U14 Mädchen 3. Luzia Schindler (Herisau)

U13 Knaben 1. Levi Diem (St.Gallen)

U12 Knaben 1. Nevio Fux (Teufen)

U11 Knaben 3. Quirin Jacomet (St.Gallen)

U11 Mädchen 3. Miyu Schiwy (St.Gallen)

U8 Knaben 2. Erik Mundt (St.Gallen)

Mit diesem gelungenen Saisonauftakt haben sich die Sportlerinnen und Sportler des Fechtclubs St.Gallen für weitere Herausforderungen empfohlen. Höhepunkt der Fechtsaison 2017/2018 wird für die St.Galler Fechterinnen und Fechter zweifelsohne der 1. St.Galler Cup sein, der am 25. und 26. November 2017 stattfinden wird - organisiert und durchgeführt vom Fechtclub St.Gallen. Dabei werden sich die Aktiven der Fechtszene Schweiz im Athletikzentrum St.Gallen treffen, beginnend von der Kategorie U8 bis zu den Athletinnen und Athleten, die in den Kategorien U20 und U17 um die Qualifikation für den Weltcup kämpfen.

Turnierdatum:
Samstag, 30. September 2017