IBF Jugendliga Turnier Samstag, 19. Juni 2021 St. Gallen

Liebe Fechterinnen und Fechter, liebe IBF Vereine

Unter Einhaltung der geltenden Maßnahmen und der Schutzkonzepte möchten wir versuchen unser IBF Turnier am Samstag, 19. Juni 2021, wenn auch nur im kleinen Rahmen, durchzuführen. Alle Informationen findet Ihr in der Einladung inklusive „Links“ zu den Schutzkonzepten und Einreisebestimmungen der Schweiz.

Uns ist bewusst, dass es nicht allen Fechterinnen und Fechtern möglich sein wird an unserem Turnier teilzunehmen. Jedoch möchten wir die Gelegenheit nutzen um etwas Turnierfeeling anbieten zu können.

Vorstandswahlen von Swiss Fencing am 8. Mai 2021 in Bern

Der Fechtclub St. Gallen wünscht sich einen Verbandsvorstand in dem alle Regionen der Schweiz vertreten und sowohl die grossen wie auch mittleren als auch die kleinen Fechtvereine repräsentiert werden. Vor diesem Hintergrund freuen wir uns mit Till Ferst einen Regionalvertreter für die Ostschweiz vorzuschlagen, von dessen hervorragenden Vernetzung wir überzeugt sind. Er wird seine Fähigkeiten zum Gewinn von Swiss Fencing sowie zur Weiterentwicklung des Fechtsports in der Schweiz einsetzen. Aus diesem Grund werden wir anlässlich der 106.

Support our Sport! Migros Förderaktion

Liebe Mitglieder

Die Migros hat eine Förderaktion am Laufen. Dabei erhält man "Vereinsbons" bei allen Migros Geschäften und kann diese dann seinem Club zuteilen. Wir als Fechtclub St. Gallen haben uns ebenfalls für diese Aktion angemelde. Den Link für unsere Seite findet Ihr unter:

2. Platz an der modernen Fünfkampf Europameisterschaft U24 in Drzonkow in Polen

Lea Egloff ist Vize-EM U24 im Modernen Fünfkampf & Siegerin im Fechten.

Wir sind stolz auf den 2. Platz und den Sieg unseres Vereinsmitglieds Lea Egloff in der Disziplin Fechten an der modernen Fünfkampf Europameisterschaft U24 in Drzonkow in Polen. Den Vize-Europameistertitel verdankt sie ihrer starken Leistung im Fechten, die ihr die maximale Punktzahl von 250 einbrachte. Der Fechtclub St. Gallen freut sich, dass Lea Egloff, an die Tradition starker moderner Fünfkämpfer aus der Ostschweiz mit ihrem internationalen Erfolg anknüpfen kann.

Kevin Wieland wird neuer Präsident des Fechtclubs St. Gallen

Der traditionsreiche Fechtclub St. Gallen, Verein des Jahres 2017, organisiert seinen Vorstand neu. Dadurch wird sichergestellt, dass auch weiterhin frische und dynamische Ideen die Mitglieder des Vereins begeistern.

St.Galler Sportverein des Jahres 2017

Der Fechtclub St.Gallen wurde an der diesjährigen IG-Sportgala als „St.Galler Sportverein des Jahres 2017“ ausgezeichnet. Damit wird eine lange und kontinuierliche Vereinsarbeit ausgezeichnet.

Finalturnier mit Premiere

St. Gallen. Das Finalturnier der Jugendliga der Internationalen Bodenseefechterschaft IBF fand am vergangenen Samstag in der Volksbadturnhalle/St.Gallen statt. Ausrichter des letzten von sechs Turnieren rund um den Bodensee war der Fechtclub St.Gallen. Im Anschluss fanden am offenen Turnier erstmals Gefechte mit Rollstuhlfechtern statt.

Impressionen: OFFA Sonderschau Sport 2018

Organisatoren: Gabriele Fux (Elternbeirat) & Kevin Wieland (Mitgliedervertreter)

Herzlichen Dank für eure Mithilfe! Es hat wieder Spass gemacht!

Fechter & Standbetreuer & Auf- Abbau: Dieter Blatter, Elias Blatter, Martina Büsser, David Dixon, Lea Egloff, Till Ferst, Nevio Fux, Simon Jud, Valerie Känzig, Edwin Lachica, Silvano Maselli, Erik Mundt, Ingo Mundt, Michael Mosberger, Gerardo Pierro Erwin Rigert, Jan Rigert, Jonas Rigert, Angelina Scherrer, Andrea Schroeder, Christian Schroeder, Jakob Schroeder, Cornel Steingruber, Petra Zinth

Stage Combat: Kurs Theater Fechten mit Peter Aebi

Ausgewählte Elemente der Fechtkunst werden als spektakulärer Ablauf von Kampfbewegungen einstudiert, um ein realistisch wirkenden Fechtkampf zu bieten. Kurze, genau definierte Kampf-Sequenzen lassen sich für ein längeres Duell beliebig kombinieren. Die Bewegungsabfolgen in Absprache mit dem Kampf-Partner lassen einen für beide Kämpfer sicheren Showkampf entstehen.​

Der Kurs ist für Mitglieder der Trainings Gruppe 2 und 3