COVID-19 | Training

Liebe Mitglieder,

Mit den erhaltenen Informationen der Stadt und des Kantons haben auch wir unser Schutzkonzept angepasst. Es ist im Moment allen drei Gruppen gestattet am Training Teilzunehmen. Damit dies aber auch so bleibt müssen die im Schutzkonzept aufgeführten Anweisungen eingehalten werden. Wichtig, nur symptomfrei ins Training. Vor der Halle, im Eingangsbereich und in der Halle gilt Maskenplicht! Der mindest Abstand muss jederzeit eingehalten werden. Die Umkleidekabinen werden geschlossen sein und stehen nicht zur Verfügung laut aktuellen Informationen. Umgezogen im Training erscheinen und zuhause Duschen. Ich bitte euch diese Massnahmen einzuhalten so dass wir unser Training mit Gefechten für die Gruppen 1&2 anbieten können. Bei Nichteinhaltung wird das Training auf Kondition und Beinarbeit beschränkt. Der Trainingsleiter entscheidet ob Gefochten wird oder nicht.

Für Sportaktivitäten von Kindern und Jugendlichen vor ihrem 16. Geburtstag gelten keine Einschränkungen. Gefechte sind erlaubt solange der Körperkontakt bestmöglich vermieden wird (Maskenplicht)

Für über 16-jährige Personen gilt:

In Innenräumen dürfen Einzelpersonen und in Gruppen bis zu 15 Personen Sport treiben, wenn eine Gesichtsmaske getragen und der erforderliche Abstand wann immer möglich eingehalten wird. Damit  wären etwa Aktivitäten in Innenräumen wie  Konditionstraining sowie Technisches Training mit Abstand möglich. Gefechte sind aktuell auch bei den Erwachsenen Gruppen nicht Vorgesehen und es wird ein angepasstes Training für die Gruppe 3 angeboten. Alle Teilnehmer der Gruppe 3 müssen sich über Slack #training-erwachsene Anmelden um die Gruppengrösse von 15 Personen (inkl. Leiterpersonen) einhalten zu können.

Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Liebe Grüsse

Kevin Wieland, Präsident

Schutzkonzept

Montags & Donnerstags | Gruppenlektionen (Volksbadturnhalle):

17.45 - 18.45 Uhr: U8, U10 & Kinder Anfänger
18:45-20:00 Uhr: U12, U14 & U17 (JG1)
20.00 - 21.30 Uhr U17, U20, Erwachsene

Während den Herbst-, Winter- & Frühlingsferien (ausser der OFFA Woche) ist reduzierter  Trainingsbetrieb von 20:00-21:30 Uhr, jedoch nur für Fechter ab 12 Jahre oder nach Absprache mit dem Trainerstab (siehe Ferienplan Schulamt St.Gallen).

Lage

Das Training von Montag und Donnerstag findet in der Volksbad Turnhalle an der Volksbadstrasse 24 in St.Gallen statt. Das Freitags-Training ist jeweils im Athletik Zentrum St. Gallen.

Nächste Bushaltestelle: "Singenberg" oder "Kantonsspital" an der Rorschacher Strasse, Buslinien 1, 4, 7 und 11 ab Bahnhof

Parkmöglichkeiten im nahe gelegenen Athletikzentrum an der Steinachstrasse (hinter dem Busdepot)

Material

Die Mitglieder sind verpflichtet, ihr eigenes Material beim Training und bei den Turnieren zu verwenden. Neumitglieder können für eine beschränkte Zeit Ausrüstungsgegenstände vom Fechtclub mieten.

Material Hersteller & Shops