COVID-19 | TRAINING MAI

Liebe Fechterinnen und Fechter,

Wir haben von der Stadt St. Gallen die Genehmigung erhalten, dass wir den Trainingsbetrieb ab Montag, 11. Mai unter Einhaltung der diversen Schutzkonzepten wieder aufzunehmen dürfen.

In der Phase 1, welche bis mindestens ende Mai gilt, dürfen Kleingruppen (max. 5 Personen) wieder in der Halle trainieren. Das Training besteht aus Beinarbeit, Handtechnik, Kraft und Kondition. Gefechte sind auf weiteres noch nicht erlaubt! Die Trainingsmöglichkeiten sind jeweils montags, donnerstags und freitags in den jeweiligen Altersgruppen. Wer an einem Training in der Halle teilnehmen möchte, muss sich über Slack #TrainingMai über den Doodle-Link anmelden.

In unserem Schutzkonzept, welches ihr ebenfalls auf Slack findet, sind die Verhaltensregeln aufgeführt, welche für das Training und den Aufenthalt in der Halle gelten. Bitte liest diese sorgfältig durch bevor ihr euch über den Link für das Hallentraining anmeldet.

Wie bereits in den letzten Wochen wir Edwin Lachica zweimal wöchentlich ein Zoom Webmeeting Training veranstalten. Dies ist eine sehr gute Möglichkeit von Zuhause aus Sport zu treiben und macht riesig Spass. Anmeldeinformationen werden ebenfalls über Slack kommuniziert.

Wir hoffen das wir unser Training baldmöglichst wieder im gewohnten Stil durchführen können und bitten um euer Verständnis. Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Sportliche Grüsse,

Kevin Wieland, Präsident

Montags & Donnerstags | Gruppenlektionen (Volksbadturnhalle):

17.45 - 18.45 Uhr: U8, U10 & Kinder Anfänger
18:45-20:00 Uhr: U12, U14 & U17 (JG1)
20.00 - 21.30 Uhr U17, U20, Erwachsene

Während den Herbst-, Winter- & Frühlingsferien (ausser der OFFA Woche) ist reduzierter  Trainingsbetrieb von 20:00-21:30 Uhr, jedoch nur für Fechter ab 12 Jahre oder nach Absprache mit dem Trainerstab (siehe Ferienplan Schulamt St.Gallen).

Lage

Das Training von Montag und Donnerstag findet in der Volksbad Turnhalle an der Volksbadstrasse 24 in St.Gallen statt. Das Freitags-Training ist jeweils im Athletik Zentrum St. Gallen.

Nächste Bushaltestelle: "Singenberg" oder "Kantonsspital" an der Rorschacher Strasse, Buslinien 1, 4, 7 und 11 ab Bahnhof

Parkmöglichkeiten im nahe gelegenen Athletikzentrum an der Steinachstrasse (hinter dem Busdepot)

Material

Die Mitglieder sind verpflichtet, ihr eigenes Material beim Training und bei den Turnieren zu verwenden. Neumitglieder können für eine beschränkte Zeit Ausrüstungsgegenstände vom Fechtclub gegen ein Entgelt mieten.

Material Hersteller & Shops