COVID-19 | Training

Covid19-Update vom 22. Dezember 2021

Beim Eintritt in die Sportanlage gilt für alle Personen ab dem 12. Geburtstag Maskenpflicht. Dies gilt vom Betreten bis zum Verlassen der Sporthalle. Für den Zugang zur Sporthalle und den Fechttraining, gilt ab dem 16 Lebensjahr folgendes:

Bei unserem Training gilt die 2G-Regelung. Der Zutritt ist nur mit einem gültigen Zertifikat (geimpft oder genesen) möglich. Es gilt Maskenpflicht, auch beim Sport. Es sind keine zusätzlichen Testzertifikate notwendig. Für das Training ist ein gültiges Zertifikat sowie ein amtlicher Ausweis immer mitzuführen.

Innerhalb der Trainingsgruppen darf nicht gemischt werden. Trainieren u16 und ü16 zusammen, so gilt für alle die strengeren Regeln. Für trainingsverantwortliche Personen gilt die 2G-Regelung mit Maskenpflicht. Die Einhaltung der Zertifikats- und Maskenpflicht ist Sache des Trainingsleiters.

Bitte haltet euch and diese Regeln um ein Training auch weiterhin anbieten zu können.

Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Kevin Wieland, Präsident

Schutzkonzept Stadt St. Gallen

Schutzkonzept Fechtclub

Montags & Donnerstags | Gruppenlektionen (Volksbadturnhalle):

17.45 - 18.45 Uhr: U8, U10 & Kinder Anfänger
18:45-20:00 Uhr: U12, U14 & U17 (JG1)
20.00 - 21.30 Uhr U17, U20, Erwachsene

Während den Herbst-, Winter- & Frühlingsferien (ausser der OFFA Woche) ist reduzierter  Trainingsbetrieb von 20:00-21:30 Uhr, jedoch nur für Fechter ab 12 Jahre oder nach Absprache mit dem Trainerstab (siehe Ferienplan Schulamt St.Gallen).

Lage

Das Training von Montag und Donnerstag findet in der Volksbad Turnhalle an der Volksbadstrasse 24 in St.Gallen statt. Das Freitags-Training ist jeweils im Athletik Zentrum St. Gallen.

Nächste Bushaltestelle: "Singenberg" oder "Kantonsspital" an der Rorschacher Strasse, Buslinien 1, 4, 7 und 11 ab Bahnhof

Parkmöglichkeiten im nahe gelegenen Athletikzentrum an der Steinachstrasse (hinter dem Busdepot)

Material

Die Mitglieder sind verpflichtet, ihr eigenes Material beim Training und bei den Turnieren zu verwenden. Neumitglieder können für eine beschränkte Zeit Ausrüstungsgegenstände vom Fechtclub mieten.

Material Hersteller & Shops